Мастер-класс Тима Хольца, эмбоссинг и кракелюр

Мастер-класс Тима Хольца, эмбоссинг и кракелюр

Готова поделиться новыми результатами экспериментов по мотивам мастер-класса Тима Хольца. Были отдельные уроки по эмбоссингу и кракелюру, но я пробовала техники одновременно. Самое главное, что учишься не только повторять, но можешь и сделать по-своему, если знаешь свойства разных чернил и красок.

Полный ряд работ выглядит так:

Мастер-класс Тима Хольца, техники эмбоссинга и кракелюра

Начну с кракелюра. У меня есть только один вид краски для кракелюра — Distress Crackle Paint — Rock Candy (clear). Это бесцветный состав. Я приобрела его, потому что мне это кажется наиболее практичным. Но по задумке нужно было использовать непрозрачную краску.

Мастер-класс Тима Хольца, использование кракелюра

Далее начинаются техники эмбоссинга. Во-первых, это использование Distress Ink в качестве основы для рисунка, т.к. они остаются мокрыми достаточно долго, чтобы к ним прилипла пудра для эмбоссинга. Я взяла желтые чернила и прозрачную пудру. Затем сделала синий фон.

Мастер-класс Тима Хольца, эмбоссинг по дистресс чернилам

Пудру для эмбоссинга линии Distress можно использовать с любым средством для нанесения рисунка, но интереснее всего они работают с чернилами Distress Ink. После нагревания пудры Distress Embossing Powder она сохраняет вид кристаллов, часть из которых отпадает, если их потереть. В некоторых местах проступает цвет чернил, которыми наносился рисунок.

Мастер-класс Тима Хольца, эмбоссинг с дистресс пудрой

Третий способ позволяет получить эффект ржавчины. Сначала область покрывается чернилами насыщенного цвета, прозрачная пудра для эмбоссинга наносится практически на всю поверхность, часть стряхивается. После застывания можно нанести коричневые чернила.

Мастер-класс Тима Хольца, эффект ржавчины

Спасибо, что читаете и оставляете комментарии!

Ирина, автор блога о скрапбукинге www.scrapbookingblog.ru
Также вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *