Суббота — самый подходящий день для небольшой фотосерии про кофе. Все подробности ниже. И небольшой бонус в конце 🙂
На сюжет для этой серии фотоэкспериментов меня вдохновил проект от Tanya Flower «От идеи до воплощения». Я уже приняла в нем участие, сфотографировав процесс создания коллажа. Но для скрапбукера нет ничего очевиднее, чем заснять процесс создания работы. И я продолжала думать, что же еще можно показать в этом проекте?
И тут пришло время для субботнего ритуала — выпить чашечку хорошего кофе. Я редко пью кофе в течение недели, но в субботу обязательно нахожу время, чтобы смолоть зерна и сварить с помощью кофе-машины двойной эспрессо. Этапы этого действа я запечатлела в фотосерии и назвала ее «Кофе для эгоиста». Надеюсь, по снимкам будет понятно, почему именно так 🙂
(Напоминаю, что на фото можно кликнуть, чтобы увидеть их в полную величину, и переходить к следующему или предыдущему по стрелкам)
А вот и обещанный бонус, вне проекта 🙂 Недавно я попробовала новый рецепт (хотя в данном случае, рецепт — это громко сказано) слоеных пирожков с яблоками и изюмом. Еле успела сделать фото — пирожки исчезали очень быстро!
Рецепт:
Слоеное тесто тонко раскатать и вырезать круги. Зеленые яблоки тонко нарезать. Круги из теста помазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и корицей. Выложить ломтики яблок, на них сверху — изюм. Еще раз посыпать сахаром и корицей. Запекать в духовке при 190 градусах до готовности (20-25 минут).
Спасибо, что читаете и оставляете комментарии!
Очень-очень здорово! Фотки классные!!!
Таня, большое спасибо! 🙂
Интересно! И спасибо за рецепт))
Спасибо! Будет здорово, если и рецепт пригодится 😉
На пятой фотке чуть не подавилась слюной.
Да уж, пирожки вкусные были… 😀