Новый год наступил, праздники продолжаются. Я испекла песочное печенье. Оно, конечно, уже закончилось. Хорошо, что я успела сделать фотографии и могу похвастаться.
Я редко пеку сама. Может быть, именно поэтому делаю это с удовольствием. 🙂 Формочками для печенья со мной поделилась мама, и еще несколько новых я купила в Германии на Рождественской ярмарке (их там можно было выбирать по-штучно из огромной корзинки). Для этого раза я выбрала елку, зайца, сердце, колокольчик и звезду с хвостом (вроде кометы).
С рецептом всегда была проблема — в большинстве видов теста муку нужно сыпать на глаз. В этот раз глаз меня не подвел и печенье получилось рассыпчатое, но не сухое.
Но я не остановилась на достигнутом и взялась за украшение печенья. Покрыла готовой глазурью — темный и белый шоколад. В пакетике два цвета шли слоями и на торте можно было бы получить красивый рисунок с линиями или волнами в месте смены цветов. Но поскольку печенюшки маленькие, у меня одни получились белыми, а другие темными. Пока глазурь не застыла, я посыпала все кондитерским бисером — сахарными шариками разных цветов.
На вид мне больше всего нравятся темные фигурки. Но главное — все печенье такое вкусное, ммм… Если что, муж подтвердит. 😉
Одним из стимулов для этого кулинарного действа послужил совместный проект Тани Fleur. Спасибо!
Спасибо, что читаете и оставляете комментарии!